Купить чемодан. Правила правильной покупки.

  • 30 апреля 2015 в 10:03
Хорошо когда Вы в этом деле товарищ поднаторевший. А если выбор чемодана в первый раз, хочется учесть все нюансы. При выборе чемодана мы в первую очередь ориентируемся на его эстетичность, и в первую очередь поговорим о выборе материала. Расскажем, как выбрать чемодан  правильно.
  Пластик:материал чемодана полиэстер, несмотря на кажущуюся хрупкость этих чемоданов они достаточно крепкие, долговечные и достаточно легкие. Подходят если Вы часто перевозите хрупкие предметы. Не стоит забывать что габариты фиксированные, и впихнуть невпихуемое не получится. Чаще всего изготавливаются чемоданы на 4х колесах, что делает их более универсальными в перевозке. О колесах поговорим более подробно чуть позже.
  Тканевое покрытие чемодана обычно нейлон с водоотталкивающей пропиткой. Достаточно легкие чемоданы, в зависимости от материала встречаются от весьма демократичных по цене до очень презентабельных. В производстве они на 2х, 4х колесах, неоспоримый плюс в том, что у Вас есть запасные 5 см глубины чемодана, и можно впихнуть в чемодан больше чем ожидается.
   Из искусственной кожи изготавливаются чаще чемоданы на 4 колесах, чемоданы на 2х колесах встречаются довольно редко. Внешний вид весьма презентабелен, это чемоданы среднего класса и выше. Я бы рекомендовала покупать большие чемоданы этой категории тем, кто летает бизнес классом, т.к. они достаточно ощутимы в весе. Это рекомендую по собственному опыту, брать с собой в самолет нереально, очень большой, и очень тяжелый. Небольшие чемоданы достаточно удобны, практичны, и проблем с весом не возникает. И внешний вид у них презентабельный, я бы сказала статусный. 
  Вопрос стоимости конечно важный, но тут мы с Вами будем исходить из того, что имеем в кармане))) Так что в вопросе цены и цвета тут абсолютно все индивидуально. Конечно, это та категория покупок которую Вы совершаете раз в несколько лет, то тут конечно резонно подумать о том чтобы купить немного дороже, но лучше.
   Какой выбрать размер? Обычно производители указывают объемы в литрах. Но для обычного человека трудно определить сколько литров будет блузка или платье. Мы указываем размеры в сантиметрах: ширина, высота (без колес) глубина чемодана. Дюймы тоже не используем в обозначениях, т.к. для нас привычнее сантиметры. Для того чтобы определиться с размером можно снять габариты старого чемодана, либо если старого нет, положите табурет, тумбу, что угодно напоминающее короб, и рулеткой определите размеры интересующего чемодана. Если вдруг, в доме нет рулетки, не беда. Берем лист формата А4, он то уже точно есть, его размеры 21*30 (округленно) Это поможет "понять" габариты чемодана. 
  Для удобства всей семьи рекомендую купить комплект чемоданов например такие http://alexrai.ru/catalog/chemodany-nesesser .Возможность компактно их складировать большой плюс особенно в квартирах где каждый см на счету. Комплекты обходятся дешевле, снимают вопрос хранения нескольких чемоданов, и при поездке всей семьей снимает головную боль где взять дополнительный чемодан.
  На чем возить чемодан? 2 или 4 колеса?
  На самом деле все зависит от предпочтений. Если Вам принципиально возить чемодан в любом положении, выбирайте на 4х колесах. По собственному опыту могу сказать, что принципиальной разницы возите на скоростях чемодан за собой нет. Катятся хорошо и на 2х, и на 4х колесах. Если предпочитаете неспешно катить чемодан рядом с собой, то без 4х колес не обойтись. Так что, количество колес не так принципиально как кажется.
 Выбор цвета зависит от полета Вашей фантазии, сейчас предлагают цвета совершенно разные, о проблема только одна. Выбрать.
 Как дополнение, хочу напомнить Вам, что зарубежные аэропорты не несут практически никакой ответственности за сохранность Вашего багажа. Поэтому при поездке зарубеж рекомендую не класть в багаж никаких ценных вещей, потеряете- не вернете. Упаковывать чемоданы в пленку. 
 Реальный случай произошел при перелете моих знакомых из Москвы в Алма-Ату через Испанию. Жена не долго думая упаковала в багаж все золото, около килограмма, естественно изделия были и эксклюзивные, с хорошими бриллиантами на общую сумму около 1 млн долларов. По прилету в Алма-Ату золото не найдено, не найдено до сих пор. Так что, будьте бдительны.
 Если у Вас есть советы, рекомендации, вопросы, пишите комментарии, пообщаемся!

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями в соцсетях!

Добавление комментария:

Укажите действующий Email.
От 3 до 150 символов
Обратный звонок Обратная связь